397900_3097641720633_1251817338_33289173_682941649_n

Cupcakes aux Oreos (pour 12 gateaux) :


- 100g de beurre doux pommade

 
- 65g de sucre
 
- 100g de farine
 
- 1 sachet de levure
 
- 2 oeufs
 
- 1/2cc de vanille en poudre
 
- 4 biscuits Oreos passés au mixer


Je commence par préchauffer le four à 175°.
Je place les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Dans une saladier, je bats tous les ingrédients sauf les biscuits. (astuce : au batteur cela ira plus vite)
Le mélange doit devenir pâle et lisse.
Je rajoute ensuite les biscuits mixés que j'incorpore à la pâte, puis je verse la pâte dans les moules, avant d'enfourner 20mn.

Pendant la cuisson je prépare le frosting :

 

400g de philadelphia
Du sucre a votre convenance
5 oréos reduits en poudre.
 
Melanger le philadelphia avec le sucre pendant 2 minutes. Rajouter delicatement les oréos en poudre
Une fois les cupcakes refroidi, mettre le glacage dessus et décorer avec un quart d'oréo!