16 février 2012
Cupcakes oréos
Cupcakes aux Oreos (pour 12 gateaux) :
- 100g de beurre doux pommade
- 65g de sucre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1/2cc de vanille en poudre
- 4 biscuits Oreos passés au mixer
Je commence par préchauffer le four à 175°.
Je place les caissettes en papier dans les moules à muffins.
Dans une saladier, je bats tous les ingrédients sauf les biscuits. (astuce : au batteur cela ira plus vite)
Le mélange doit devenir pâle et lisse.
Je rajoute ensuite les biscuits mixés que j'incorpore à la pâte, puis je verse la pâte dans les moules, avant d'enfourner 20mn.
Pendant la cuisson je prépare le frosting :
400g de philadelphia
Du sucre a votre convenance
5 oréos reduits en poudre.
Melanger le philadelphia avec le sucre pendant 2 minutes. Rajouter delicatement les oréos en poudre
Une fois les cupcakes refroidi, mettre le glacage dessus et décorer avec un quart d'oréo!
Publicité
Publicité
Commentaires