Ingrédients (4 personnes):
 
1 bûche de chévre Sainte Maure
Créme liquide (3-4 cuilléres à soupe)
1 oeuf
1 tomate

4 gourmands pas +

 
Préparation:
 
Couper les deux extrémités de la bûche (les manger!) puis couper la bûche en deux dans sa longueur. En extraire la "chair" et donner la peau au chien!

Faire fondre la chair de la bûche avec 3 ou 4 cuilléres de créme dans une casserole jusqu'à obtenir une créme onctueuse et homogéne. Si c'est trop liquide, courez acheter une seconde bûche et ajouter du chévre! Trop épais, un peu plus de créme!

 Séparer le blanc et le monter en neige.

 Battre un peu la créme de chévre, pour qu'elle soit bien crémeuse. Y incorporer doucement, cuillére par cuillére, les blancs, en évitant de les casser (à la maniére d'une mousse au chocolat!). Réservez.

Couper une tomate en petits cubes, salez, poivrez.

 Dans les verrines, mettez une couche de tomates, puis finissez avec la créme de chévre.

Mettez au frigo 2h.
 
J'ai ajouté des miettes de spéculoos sur le dessus et une tuile au parmesan, délicieux !

 

Tuiles au parmesan :

100g de parmesan

piment en poudre

miettes de biscottes (je rajoute ca pour donner du croustillant à la tuile)

Faire des petits tas du mélange des ingrédients sur du papier sulfurisé et mettre au four environ 3 minutes

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