Tarte amandine aux framboises
tarte faites ce matin et à manger demain soir pour une soirée, tout ce que je sais c'est qu'elle sent très bon ^^
Pour 6 personne(s)
1 pâte sablée
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Quelques goutes de vanille
125 g de poudre d'amandes
20 cl de crème fraîche liquide
2 poignées d'amandes effilées
350 g de framboises
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).
Préparer l'appareil : battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'arôme vanille, en mélangeant bien à chaque ajout.
Incorporer la poudre d'amandes, puis finir avec la crème liquide.
Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, puis répartir les framboises.
Recouvrir avec l'appareil.
Répartir sur le dessus une poignée d'amandes effilées, et enfourner pour 30 minutes.