750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et beauté avec Lilly
2 mars 2012

Tarte amandine aux framboises

tarte faites ce matin et à manger demain soir pour une soirée, tout ce que je sais c'est qu'elle sent très bon ^^

 

Pour 6 personne(s)

1 pâte sablée

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Quelques goutes de vanille

125 g de poudre d'amandes

20 cl de crème fraîche liquide

2 poignées d'amandes effilées

350 g de framboises

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).

Préparer l'appareil : battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'arôme vanille, en mélangeant bien à chaque ajout.
Incorporer la poudre d'amandes, puis finir avec la crème liquide.

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, puis répartir les framboises.
Recouvrir avec l'appareil.

Répartir sur le dessus une poignée d'amandes effilées, et enfourner pour 30 minutes.

Au bout de ce temps, répartir la deuxième poignée d'amandes effilées sur le dessus, et remettre au four pour 5 à 10 minutes (à surveiller, pour que les amandes dorent).
Attendre que la tarte soit complètement refroidie pour la sortir du moule.

 

SAM_0120

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Un délice pour les yeux et pour les papilles =)))
Cuisine et beauté avec Lilly
Publicité
Archives
Cuisine et beauté avec Lilly
Visiteurs
Depuis la création 19 398
Publicité