30 avril 2012
Coulant au chocolat comme au Ritz
Ce gateau là je le fais à chaque soirée entre filles et il fait toujours son petit effet auprès des girls
Pour 8 coulants ou comme moi pour un grand : 200 g de chocolat noir , 4 oeufs, 150 g de sucre, 130 g de beurre et 75g de farine.
1. Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu doux.
2. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et aérien.
3. Ajoutez le mélange fondu beurre-chocolat et la farine. Mélangez délicatement pour obtenir une préparation homogène.
4. Versez la pâte dans des ramequins et laissez reposer au réfrigérateur au moins une heure, ou même toute la nuit.
2. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et aérien.
3. Ajoutez le mélange fondu beurre-chocolat et la farine. Mélangez délicatement pour obtenir une préparation homogène.
4. Versez la pâte dans des ramequins et laissez reposer au réfrigérateur au moins une heure, ou même toute la nuit.
5. Préchauffez le four à 180°C (T6).
6. Cuire les moelleux 12 minutes. Une légère croûte craquante se forme à la surface et le coeur du gâteau reste bien liquide.
7. Servir chaud dans les ramequins.
6. Cuire les moelleux 12 minutes. Une légère croûte craquante se forme à la surface et le coeur du gâteau reste bien liquide.
7. Servir chaud dans les ramequins.
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