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Cuisine et beauté avec Lilly
19 juin 2012

Tarte aux framboises meringuées

SAM_0854

Faites pour ce jour spécial qui est la fête des pères mais aussi pour l'anniv de mon popa (2 pour le prix d'un ^^).

Cette tarte a fait l'unanimité chez moi, tout le monde a adoré !

Aller trève de blablaterie, en avant la recette !

500 g de framboises ( pour ma part j'en met 125g à peu près pour les répartir un peu partout et avoir le goût d'amandes et de framboises par moment),
une pâte brisée,
120 g de sucre,
120 g de d'amandes en poudre,
90 g de beurre mou

3 oeufs.

15g de sucre glace,
60g de sucre en poudre.

1. Déroulez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte beurré. Piquez la pâte avec une fourchette.

2. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

3. Placez une feuille d'aluminium sur la pâte et lestez avec des haricots secs ou du riz ou encore des boules de céramiques. Faites cuire à blanc pendant 10 à 15 minutes.

4. Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre, puis incorporez progressivement la poudre d'amandes et le beurre bien ramolli.

5. Lorsque la pâte précuite a un peu refroidi, versez cette préparation dedans. Enfournez pendant 10 minutes.

6. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir à température ambiante.

7. Répartissez des framboises, en les serrant bien, sur toute la surface.

8. Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant 6 cuillères à soupe de sucre vers la fin et le sucre glace. Pour que vos blancs en neige soient réussis, pensez à utiliser des blancs d'oeufs très froids dans un récipient de même température et une petite pincée de sel pour que ca monte plus vite.

9. Nappez les framboises avec les blancs en neige. Enfournez pendant quelques minutes afin que la meringue dore et se caramélise. Vous pouvez activer la fonction grill en surveillant la cuisson de très près.

SAM_0856

 

 

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Commentaires
L
Vraiment sympa cette tarte aux framboises...
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