Cupcakes nutella
Une recette totalement gourmande trouvée sur le site de http://cuisinepatisseriechocolatandco.com/ après sa semaine cupcakes.
Faisant des horaires pas possible cette semaine avec mon équipe, on a décidé de faire des petits gouters et aujourd'hui j'ai fait ces cupcakes absolument divin !
Mais voilà le plus important, la recette
Ingrédient pour 12 cupcakes 18 cupcakes pour moi :
- 300 g de farine
- 120 g de sucre (ou cassonade)
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 ml de lait
- 1/2 paquet de levure chimique
- un pot de nutella
glaçage:
200g de cream cheese (philadelphia pour moi)
10 cl de crème liquide
20g de sucre glace
1 (2 gourmande que je suis) grosse càc de nutella
Préchauffer le four à 180 degrés.
Placer les cup en papier dans des moules à muffin (pour qu’ils gardent leur forme sans s’ouvir, si vous n’en avez pas ce n’est pas grave)
Faites fondre le beurre au micro-onde (ou dans une casserole)
Mélanger farine, sucre et levure et délayez les oeufs avec le lait.
Mélanger farine-sucre-levure et lait-oeufs. Attention aux grumeaux
Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Pour le dressage, mettre de la pâte à au fond de mes moules puis ajouter une grosse cuillère à café de nutella au centre de chacun des moules. Ensuite recouvrir avec de la pâte.
Enfournez et cuire à 200°C pendant environs 20 min
Pour le glaçage:
Monter la crème avec le sucre au batteur.
Fouetter le cream cheese.
Mélanger les deux en fouéttant énergiquement.
Ajouter le nutella et continuer à fouetter
A l’aide d’une poche à douille, déposer une jolie rosasse sur chaque cupcake.
J'ai juste saupoudré de chocolat comme le conseille Milichan et des vermicelles dorés.