Cupcakes aux citrons
Ingrédient pour 12 cupcakes:
- 75 g de beurre
- 135 g de sucre
- 1 oeuf
- 20 cl de crème épaisse
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levures chimiques
- 1 jus de citron
- zeste d’un citron (pas mit)
glaçage:
200g de cream cheese
10 cl de crème liquide
20g de sucre glaçe
colorant jaune
zestes de citrons jus de citrons et sirop aux citrons
Réalisation :
- Préchauffer le four a 180°
- Zester le citron et pressez-le
- Battre le beurre pour le mettre pommade,
- Ajouter le sucre et blanchir
- Ajouter l’oeuf , puis la crème et fouetter quelques minutes
- Mélanger la farine et la levure puis ajouter petit à petit au reste de la préparation
- Ajouter les zestes et le jus du citron
- Mettre dans les moules… la chacun sa technique, la poche à douille marche bien, mais je trouve que c’est s’embêter pour rien, perso je fais avec deux cuillères à soupe, une pour prendre l’appareil à cake, l’autre pour vider la première.
- cuire une 15 ène de minute à 180°
Pour le glaçage:
Monter la crème avec le sucre au batteur.
Fouetter le cream cheese.
Mélanger les deux en fouéttant énergiquement.
Colorer légèrement avec du colorant jaune
A l’aide d’une poche à douille, déposer une jolie rosasse sur chaque cupcake puis raper quelques zeste dessus.
Une recette de MILICHAN : http://cuisinepatisseriechocolatandco.com/2012/06/27/cupcake-citron/