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Ingrédient pour 12 cupcakes:

- 75 g de beurre

- 135 g de sucre

- 1 oeuf

- 20 cl de crème épaisse

- 150 g de farine

- 1/3 de sachet de levures chimiques

- 1 jus de citron

- zeste d’un citron (pas mit)

glaçage:

200g de cream cheese

10 cl de crème liquide

20g de sucre glaçe

colorant jaune

zestes de citrons jus de citrons et sirop aux citrons

Réalisation :

- Préchauffer le four a 180°

- Zester le citron et pressez-le

- Battre le beurre pour le mettre pommade,

- Ajouter le sucre et blanchir

- Ajouter l’oeuf , puis la crème et fouetter quelques minutes

- Mélanger la farine et la levure puis ajouter petit à petit au reste de la préparation

- Ajouter les zestes et le jus du citron

- Mettre dans les moules… la chacun sa technique, la poche à douille marche bien, mais je trouve que c’est s’embêter pour rien, perso je fais avec deux cuillères à soupe, une pour prendre l’appareil à cake, l’autre pour vider la première.

- cuire une 15 ène de minute à 180°

Pour le glaçage:

Monter la crème avec le sucre au batteur.

Fouetter le cream cheese.

Mélanger les deux en fouéttant énergiquement.

Colorer légèrement avec du colorant jaune

A l’aide d’une poche à douille, déposer une jolie rosasse sur chaque cupcake puis raper quelques zeste dessus.

Une recette de MILICHAN : http://cuisinepatisseriechocolatandco.com/2012/06/27/cupcake-citron/

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