Banoffee pie rapide et facile
Un dessert qui me titillait depuis un petit moment et que j'ai fait hier même. Un dessert qui m'a réconciliée avec la banane :)
(8 personnes)
Ingrédients :
1 pâte sablée
3 bananes
125g de beurre
125g de sucre
20cl de crème liquide
Pour le décor :
amandes effilées
cacao en poudre
Préparation :
Etaler une pâte sablée sur un moule à tarte et la cuire 15 min en la recouvrant de papier sulfurisé couverte de billes en céramiques.
Chauffer le beurre et attendre qu'il brunisse à feu doux. Rajouter le sucre en pluie sur le beurre et attendre que la couleur prenne celle de la canelle sans remuer. Rajouter la crème hors du feu et re muer avec un fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Répartisser des rondelles de bananes sur le fond de tarte et rajouter le caramel au beurre salé.
Mettre au frigo 1h.
Décorer de chantilly en bombe puis d'un filet de caramel, quelques amandes effillées.