750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et beauté avec Lilly
8 septembre 2012

Banoffee pie rapide et facile

SAM_1170

Un dessert qui me titillait depuis un petit moment et que j'ai fait hier même. Un dessert qui m'a réconciliée avec la banane :)

(8 personnes)

Ingrédients :

1 pâte sablée


3 bananes


125g de beurre


125g de sucre


20cl de crème liquide

 

Pour le décor :

amandes effilées

cacao en poudre


Préparation :

Etaler une pâte sablée sur un moule à tarte et la cuire 15 min en la recouvrant de papier sulfurisé couverte de billes en céramiques.


Chauffer le beurre et attendre qu'il brunisse à feu doux. Rajouter le sucre en pluie sur le beurre et attendre que la couleur prenne celle de la canelle sans remuer. Rajouter la crème hors du feu et re muer avec un fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Répartisser des rondelles de bananes sur le fond de tarte et rajouter le caramel au beurre salé.

Mettre au frigo 1h.

Décorer de chantilly en bombe puis d'un filet de caramel, quelques amandes effillées.

SAM_1169

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Oh la la... quelle tuerie, c'est trop trop bon !
Cuisine et beauté avec Lilly
Publicité
Archives
Cuisine et beauté avec Lilly
Visiteurs
Depuis la création 19 401
Publicité