Tiramisu citron et speculoos
Petite recette citronnée car l'Homme adore et j'en ai profité pour utiliser mes miettes de spéculoos envoyé par mon partenaire LOTUS.
Ingrédients
250 g de mascarpone
2 oeufs
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Le jus d'un citron entier
Des miettes de speculoos (en pot ou en biscuits écrasés)
Pour environ 4 verrines
Blanchir les jaunes avec les sucres au batteur, puis ajouter la mascarpone, le jus et mélanger bien correctement pour que le mélange soit bien lisse (toutjours au batteur pour moi).
Monter les blancs en neige avec un peu de sel, incorporer les délicatement à la préparation précédente.
Mettre les morceaux de biscuits au fond de verrines. Recouvrir de mascarpone puis de biscuits ainsi de suite jusqu'à ce que votre verrine soit entièrement pleine.
Saupoudrer des miettes de speculoos et placer au frais, au moins 3h.