Chili con carne
Il fait froid en Normandie et il y en a marre des soupes. Il y avait longtemps que j'en avait manger, d'habitude c'est chez môman et pôpa qu'on en mange donc voici mon premier chili et il est bien réussi ! Recette réalisée avec mon partenaire Terre exotique.
Ingrédients
2 gros oignons
Une gouse d'ail
3 tomates
1 grande boîte d'haricots rouges
1 petit boîte de maïs
500g de viande hachée
4 piment oiseau (Terre Exotique)
Du thym et romarin
Curry et piment doux
1 bocal de sauce tomates
Emincer les oignons et la gouse d'ail. Faire chauffer une CS d'huile d'olive daus un fait tout à fond épais et y faire rissoler les oignons et l'ail à feu doux.
Couper les tomates et les ajouter au mélanges d'ail et oignons. Mettre le thym et le romarin dans le mélange et ajouter la viande hachée.
Bien mélanger et "dépicher" la viande au fur et à mesure. Ajouter le curry et le piment doux. Laisser mijoter quelques instants et égoutter le maïs et les haricots sans les rincer.
Ajouter les haricots et les maïs à la préparation ainsi que les piments oiseau et la sauce tomate. Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Manger le lendemain est meilleur mais il peut être dégusté le jour même.