750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et beauté avec Lilly
21 décembre 2012

Les scones de la fin du monde

Un dernier petit dèj avant de mourir ? Bah je te le dit, faut que tu fasses et dévores ces scones car ils déchirent sa gaine à ta grand mère.

Et pis vas-y on s'en fout des kilos en plus d'ici quelques heures on sera tous mourru (ou pas...) donc on craque tous le slip et on mange ce qu'on veut !

 

SAM_1350

On est geek ou on l'est pas, hein mon petit Toad ?

 

Ingrédients : 

250g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 cs de sucre

40 de beurre bien froid

15 cl de lait

50g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 240°C.

Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.

Ajouter le beurre froid et le travailler à la main, ca sera plus facile.

Ajouter le lait , les pépites et mélanger à la fourchette.

Mettre la pâte sur le plan de travail, l'étaler et la plier comme une pâte feuilletée. La plier et la replier et enfin former une boule.

Déposer là sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et l'aplatir à la main doucement pour qu'elle fasse environ 4 cm d'épaisseur.

Couper "la tarte" en 6 voir plus en tranchant d'un coup car la pâte colle.

Espacer les parts de scones et les badigeonner de lait.

Enfourner les et baisser aussitôt le four à 220°C. Cuire 12 min environ, il faut que la pâte soit dorée et que le feuilleté soit gonflé.

SAM_1351

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine et beauté avec Lilly
Publicité
Archives
Cuisine et beauté avec Lilly
Visiteurs
Depuis la création 19 398
Publicité