Cupcakes brownies et Mars
Tout d'abord une très bonne année, la santé, de l'argent, de l'amûr, toussa toussa... (on sent la fille qui en veut...) Tout ce que j'espère pour toi c'est d'avoir du boulot, d'être heureuse(x) et que toute ta famille aille bien.
Encore une recette régréssive à souhait, qui n'arrangera pas les hanches après les fêtes ^^
J'ai trouvé ca délicieux et totalement décadent, ils ont fait des heureux au travail de mon Homme :)
Pour 12 cupcakes :
Pour la base, le brownies :
100g de chocolat noir
110g de beurre
100g de sucre
2 oeufs
60g de farine
75g de pépites de chocolat
Pour le topping :
75g de mascarpone
un mars coupé en lamelles
1 CS de sirop de caramel (MONIN pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au micro-ondes. Mélanger.
Ajouter le sucre, mélanger. Puis les oeufs. Remuer, rajouter la farine et les pépites.
Verser l'appareil dans 12 caissettes dans un moule à muffins.
Enfourner 15 minutes environ
Sortir du four, et tester le coeur d'un cake, il doit être fondant, laisser tiédir avant de démouler, laisser complètement refroidir ensuite.
Pour le topping, battre le mascarpone et rajouter la cuillère de sirop.
Déposer la ganache sur les cupcakes et décorer des lamelles de Mars, rajouter pour plus de gourmandise une trait de sauce caramel.
Une recette inspirée du blog Muffinsloveme