Flan pommes de terres/champignons
Hier petite soirée avec une ancienne collègue (et son compagnon) de mon Homme et pour "fêter" la fin d'un mythe, l'enseigne Game. Oui car mon chéri a fait son stage de 2 ans là bas pour son BTS et y a travailler pendant 2 mois. Dans les 2 magasins du Havre, se trouvaient des équipes agréables et gentilles avec qui on a bien rit, merci à vous pour tout.
Revenons à la recette, celle-ci à servie d'accompagnement d'un rôti orloff (maison). Meilleur que ceux du commerce !
Ingrédients pour 10 flans :
4 pommes de terres
2 gousses d'ail
150g de champignons
6 oeufs
30cl de crème liquide
sel
Préchauffer le four th6 (180°).
Laver les pommes de terres, les éplucher, les essuyer et les couper e rondelles de 3 mm d'épaisseur. Dans une casserole les couvrir d'eau salée.Porter à ébullition et bouillir 5 min. Egoutter et éponger les.
Les mettre dans une sauteuse beurrée et faire sauter pendant 10 min.
Ajouter les gousses d'ail épluchées et les champignons coupés finements.
Dans un bol mélanger les oeufs et la crème liquide puis assaisonner.
Mettre dans les moules à muffins ou dans des ramequins beurrés le mélange pommes de terres + champignons.
Rajouter le mélange crème + oeufs ainsi que du gruyère râpé pour plus de goût.
Au four 20 min.