Par ce temps, j'avais envie de tester une glace qui change, un goût que j'aime à la folie, la violette.

La violette est une histoire d'amour familiale, un goût, un parfum, une saveur, qu'on aime de génération en génération et j'ai trouvé ma marque avec cette glace qui est tout simplement délicieuse. Crémeuse, fondante avec ce goût qui me rappelle mon enfance, la violette.

 

10

Ingrédients pour un bac 1.5l : 

2 oeufs

50cl de crème liquide

1/2 verre de sucre glace

1 verre de sirop de violette

 

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les jaunes.

Monter les blances en neigeferme et ajouter le sucre glace tout en continuant de fouetter.

Monter la crème en chantilly puis incorporer les jaunes et le sirop de violette en fouettant.

Incorporer délicatement les blancs dans la préparation.

Transvaser dans un bac et mettre an congélateur toute une nuit.

Facile non ?