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Cuisine et beauté avec Lilly
28 juillet 2013

Cupcakes aux groseilles meringués

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Pour 12 gâteaux :

215g de farine

1/2 CS de levure

1/2 CC de bicarbonate de soude

95g de beurre pommade

150g de sucre

2 oeufs

150 ml de lait 

1 CC de vanille liquide

Quelques groseilles

 

Meringue italienne :

2 blancs d'oeufs

100g de sucre

50g d'eau

quelques gouttes de citrons

 

Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate et réserver.

Mélanger le beurre et le sucre rajouté petit à petit.

Ajouter les oeufs un à un en battant.

A part mélanger le lait et la vanille liquide.

Incorporer à l'appareil beurre, sucre et oeufs, les ingrédients secs en alternant avec le lait. Rajouter 2 bonnes poignées de groseilles.

Enfourner 30 minutes à 160°C. Les laisser refroidir quelques minutes après leurs sortis.

Pour la meringue, cuire un sirop avec l'eau et le sucre.

Battre les oeufs avec quelques gouttes de citrons. Quand ceux-ci commencent à bien monter, verser le sirop en augmentant la vitesse pour bien serrer les oeufs.

Mettre la meringue dans une poche à douille et monter les cupcakes.

Mettre au frais au moins 30 minutes avant de déguster.

 

 

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