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Ingrédients pour le gâteau au chocolat : 

95g de farine

1 pincée de levure

85g de beaurre mou

75g de sucre

25ml d'eau

1 oeuf

50ml de lait tiède

20g de cacao amer

 

Préchauffer le four à 165°C.

Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter l'oeuf.

Délayer le cacao amer dans l'eau chaude et le lait tiéde. Verser dans la préparation précédente tout en mélangeant.

Incorporer la farine et la levure petit à petit.

Enfourner 20 minutes.

 

Ingrédients pour les gâteaux citron et framboises : 

120ml de lait à température ambiante

3 blanc d'oeufs

170g de farine

150g de sucre

2CC de levure

85g de beurre mou

Quelques gouttes d'arôme de citron

60g de framboises

Colorant jaune et rouge

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les blancs d'oeufs avec 1/3 de lait. Réserver.

Dans un saladier, mélanger farine, sucre, levure et le beurre mou afin d'avoir une texture sableuse. Verser le reste du lait et mélanger.

Verser la préparation lait/blanc d'oeufs en 3 fois tout en mélangeant.

Diviser la pâte en 2.

Dans une des pâtes, mettre le colorant jaune et l'arôme de citron (dans la recette originale il y a du citron confits mais on déteste ca) et dans l'autre les framboises et du colorant rouge.

Enfourner 15 minutes.

 

Ingrédients du glaçage :

225g de beurre

190g de sucre glace

125g de chocolat noir (j'ai pris des pépites de chocolat, plus facile à fondre et plus rapide)

100g de Nutella

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver.

Battre le beurre mou avec le sucre glace afin d'avoir une crème. Rajouter le chocolat puis le Nutella.

 

Pour le montage : 

Déposer le gâteau à la framboise sûr un plat. Le recouvrir de glaçage au chocolat puis déposer par dessus le gâteau au citron. Le recouvrir de glaçage et terminer par celui au chocolat en terminant par une bonne dose de glaçage en lissant avec une spatule.

 

Recette trouvée sûr le blog plein d'inspiration de chocociframboise