Pour les 25 ans de mon homme, j'ai voulut marquer le coup et faire les choses bien.

Geek dans l'âme et ayant grandi auprès de ce petit moustachu, ce thème est apparut évident auprès de nos mirettes.

 

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Voilà la table pour 10 invités.

 

Menu : 

Apéro : Donuts salés

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Gougères ail et fines herbes

50g de beurre demi sel

12cl d'eau

75g de farine

2 oeufs 

100g de fromage ail et fines herbes

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu très doux.

Ajouter l'eau et porter à ébullition.

Hors feu, verser la farine puis mélanger à la spatule jusqu'à ce que la pâte se détache du fond. Ajouter les oeufs un à un.

In corporer le fromage.

Verser la pâte dans une poche à douilles à bout cannelés et former les choux.

Enfouner 20 min. Possibilité de congeler les choux.

 

Entrée :

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verrines de reblochon et jambon cru

10cl de crème liquide

5 tomates séchées

100g de jambon cru

1/4 de reblochon

 

Hacher le jambon et les tomates séchées.

Dans une casserole mélanger le reblochon sans croûtes et la crème fraîche. Faire fondre quelques minutes à feu doux.

Selon la taille des verrines, déposer 1 à 2 CS du mélange au fromage et laisser refroidir.

Disposer ensuite les tomates et le jambon.

 

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Verrines de mousse de chèvre et jambon blanc

200g de jambon blanc

150g de chèvre frais

50g de crème fraîche épaisse

quelques brins de ciboulette

 

Mettre tous les ingrédients sauf la ciboulette dans le bol d'un mixeur et mixer. Battre quelques minutes pour obtenir une texture mousseuse. 

Réserver au frigo 30 minutes environ.

A l'aide d'une poche à douille, déposer la préparation dans des verrines.

Servir frais et accompager de gressins.

 

 

Plat : Rôti orloff maison avec ses pommes dauphines et haricots

 

Dessert :

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Rainbow cake