2014-08-03 19

 

 

 

Ingrédients pour environ 6 personnes :

- 75g de beurre mou

- 200g de sucre

- 20cl de lait

- 250g de farine

- 3 oeufs

- 1 paquet de levure

- 1 tablette de chocolat en tablette

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre mou avec le sucre.


Séparer les blancs des jaunes des oeufs et mettre les blancs de côté.


Ajouter au mélange beurre et sucre, les jaunes d’œufs, la farine, la levure et 15cl de lait. Mélanger bien. 


Laisser reposer le temps de monter les blancs en neige. 


Incorporer-les à la préparation. 


Faire fondre la tablette de chocolat (cassée en petit carré) avec 5cl de lait au micro-onde 

Séparer la pâtes en 2 .

Dans une des préparation, ajouter le chocolat.

Verser les 2 pâtes dans un moule rectangulaire préalablement beurré en alternant : nature, chocolat, … Essayer de finir par une couche de pâte nature. 


Enfourner et faire cuire pendant 40min. 

Sortir le gâteau du four, le démouler et le laisser refroidir.