3 mai 2012
Cupcakes au coca cola
Fait spécialement pour des amis fans de la marque Coca Cola donc j'ai voulut leurs faire plaisir car on les voit vendredi :)
Par contre le toping n'est pas comme je le voulait, je le voulait blanc et rouge et là ca fait un peu beaucoup rose ^^
Ingrédients cupcakes
- 90g de beurre pommade.
- 80g de sucre.
- 2 oeufs.
- 210g de farine.
- 1/2 cac de levure chimique.
- 90g de bonbons au coca-cola.
- 50g de crème.
- 40g de coca-cola (boisson).
Ingrédients glaçage
- 90g de bonbons au coca.
- 15g de crème.
- 300g de philadelphia.
- 30g de fromage à tartiner nature.
Préparation cupcakes
- Commencer à faire fondre dans une casserole les bonbons au coca, ajouter ensuite la crème jusqu'à ce que le tout soit homogène.
- Fouetter le beurre pommade avec le sucre. Incroporer les oeufs 1 à 1, puis la farine et la levure.
- Incorporer ensuite les bonbons fondus, puis le coca.
- Remplir au 3/4 des caissettes en papier déposées dans des moules à muffins rigides. Cuire environ 15 minutes à 180°.
- Laisser refroidir 2 minutes dans les moules puis laisser ensuite refroidir sur une grille.
Préparation glaçage
- Faire fondre les bonbons dans une casserole sur feu doux. Incorporer ensuite la crème, et une petite quantité de cream cheese.
- Fouetter le philadelphia pour le détendre, et incorporer petit à petit les bonbons fondus, tout en fouettant.
- Laisser le glaçage reposer plusieurs heures au frigo.
- Une fois durcis, le sortir du frigo puis le fouetter pour le détendre.
- Garnir une poche munie d'une douille cannelée et décorer les cupcakes. Pour ma part j'ai mis un coté rose et l'autre normal pour que les couleurs se mélangent.
- Déposer un bonbon bouteille de coca sur le dessus.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
L