Donuts bacon gruyère
Dernière partie de l'apéritif d'anniversaire de l'Homme et ils ont tous trouvés leurs places dans le ventre des invités. Une recette modifiée mais trouvée à l'origine sur le blog d'Effy06, merci encore à elle :)
Ingredients :
140g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
6 CS de lait
75g de beurre
La moitié d'un paquet de gruyère et le restant avec un mini sachet de Ficello (vous mettre du cheddar comme la recette d'Effy ou du parmesan ou du bleu comme ma deuxième fournées)
1 CS de moutarde (facultatif j'en ai pas mit dans la deuxième version car oui j'en ai fait 2 tournées)
150g de bacon en allumettes
Préparation :
Melanger la farine, les oeufs, la levure, le lait, le beurre mou voir fondu et le fromage rapé ainsi que les Ficello.
Ajouter la moutarde et les lardons (préalablement cuit,Effy le fait au micro ondes mais je les ai chauffés à la poële) et mélanger.
Dans la machine à donuts, remplisser avec une cuillère à café. Et laisser cuire 3 minutes voir moins car j'avais mit ma machine au max.